Садоводство

Блог о садоводчестве

   Дек 26

Сорта яблок

Яблоня является одним из самых распространенных фруктовых деревьев в нашей стране. Все сорта яблонь делятся не летние сорта, осенние сорта и зимние сорта яблок. Летние сорта созревают, как правило, в августе, но срок их хранения не превышает одной недели. Осенние сорта созревают в сентябре, срок хранения осенних сортов составляет до трех недель. Зимние сорта созревают в конце сентября и могут храниться в течение нескольких месяцев. Это обязательно нужно учитывать при выборе сортов яблонь, которые Вы хотите посадить у себя на участке. В мире существует множество различных сортов яблонь, познакомимся с некоторыми из них поближе.

Антоновка обыкновенная обладает очень высокой морозостойкостью, плоды обладают неповторимым вкусом и превосходным ароматом. Деревья начинают плодоносить к пятому году развития дерева, плоды обладают белой сочной и достаточной плотной мякотью, достигают созревания в сентябре и хранятся в течение трех-четырех месяцев.

Белый налив, сорт, плоды которого созревают к концу июля, если их несвоевременно собрать они могут потерять свой превосходный вкус.

Грушовка, один из самых давних сортов, является летним сортом яблок. Его плоды обладают сильно выраженным ароматом и кисло-сладким вкусом. Желтые плоды грушовки с одной стороны имеют румянец. Сорт является зимоустойчивым.

Штрифель сорт яблонь, который относится к осенним сортам. Созревание плодов наступает к середине сентября, плоды сохраняются до февраля следующего года. Плоды сорта Штрифель в среднем достигает 300 граммов, их форма напоминает конус, кожица – тонкая и обладает легким блеском. Яблоки сорта Штрифель отличаются ярко выраженным кислым вкусом и очень сочной мякотью.

Лиголь сорт яблонь родом из Польши, он относится к зимним сортам яблок, является устойчивым к сильным морозам. Плоды деревьев сорта Лиголь имеют округлую форму, их плотная мякоть окрашена в кремовый цвет является очень сочной. Лиголь яблоки с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Поскольку Лиголь сорт зимний яблоки, сбор урожая происходит в конце сентября, при этом яблоки могут храниться не менее полугода.

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий